Вечер. Декабрь. Понедельник. Ветрено

Птица -Вольная
Вечер. Декабрь. Понедельник. Ветрено.
Голые ветки. Замерзший сад.
Хмуро и сыро. Погода хре'нова.
Город - продрогший аристократ.
Whisky «Red Label«- и жизнь по но'вой.
Нерв на пределе. Хоть из го'рла.
Дождь барабанит, как конь подковой.
Выпить – забыться. И все дела.
Холод "собачий". Промозглый ветер.
Жмется к ногам, чей то рыжий кот.
Whisky «Red Label«.Ничто не светит.
Дождь, да декабрь мозги е…

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Кружит над Питером зима...
Усталый странник ли, калека?
Сума с дорогой иль тюрьма?
-
Зови, кричи – он не ответит...
... Дождей унылых хоровод …
Ни думами о теплом лете,
Ни глубиною хладных вод.
-
Запутан был или обманут,
Когда менял на киноварь
Рубин?…
И безвести во мраке канут
Аптека. Улица. Фонарь.
 05.12.2010