Птица

Анастасия Арт Ефимова
Жар в груди, трясутся руки;
Есть противно, тошно спать.
Так страдаю от разлуки!
Так хочу тебя прогнать!
Муки эти не стерпеть мне -
Что угодно, но не ты.
Я мечтала лишь о свете,
Но опять глотнула тьмы.
За какие прегрешения
Так наказана теперь?
Этой боли поглощение
Превратило меня в тень.
Я считала себя птицей,
Упорхнувшей, чтобы жить.
И забыла, что есть лица,
Птиц привыкшие губить.
Не держи меня в оковах,
Заколдованной, слепой.
Я в глазах твоих суровых
Обрету себе покой.
Откровеньем не помочь мне,
Я ответ не оглашу;
Упаду в объятья ночи,
Но твоих не попрошу.


(7.08.2020)