Богоподобным станет человек

Агатова Надежда
Не привыкайте к людям и вещам,
К словам, местам, мечтам не привыкайте!
Свободы не отыщешь там,
Где всё разложено так точно по местам.

Рекою горной время в даль уносит,
Родных людей, надежды и мечты.
Но эта боль, лишь только отголосок,
Привычки той, и обрастаем мы.

Под тяжестью цеплянья за людей,
За прошлые слова и ожидания,
Теряем настоящий день!
Теряем миропонимание!

А  мир прекрасен здесь, сейчас!
Всегда меняется, и каждое мгновение,
Повсюду он и внутри нас,
Приносит жизнь и обновление!

Всё движется, теряет форму,
В потоке времени летит Земля,
Движенье жизнь, и это норма,
Её отбрасывать нельзя!

Так почему цепляться мы привыкли,
И так боимся в жизни перемен?
И отпустить из сердца не готовы,
Тех кто устал, от наших старых тем?

Всё потому, что мы забыли кто мы!
Забыли правду скрытую внутри.
Свободу любит сердце до истомы!
И не хватает душе тишины.

Ведь в тишине можно увидеть правду,
О том, что постоянства в мире нет.
И нет свободы там, где есть застой,
Однообразие, ведь вовсе не покой.

Набросить цепь на ветер не получиться!
Придётся очень- очень долго мучиться.
И бесполезно плакать и страдать,
Своей душе нужно свободу дать!

Но как душу свою освободить?
Всё просто нужно полюбить!
По настоящему, без условий, ожиданий,
Тогда не будет никогда страданий.

Тогда каждый вокруг, будет родной,
И мир поселиться в душе большой.
Не будет разделений, в добрый  век,
Богоподобным станет человек.