Посвящение

Людмила Лучкина
     посвящается моим родным, которые уже ушли...

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните*,
Как жили мы,состарившись от бед.

Взволнованно ходила я по комнате,
И слёзы капали
Сквозь пелену тех лет.

Любимые, как вы меня любили,
Как я любила вас,
Люблю так и сейчас.

Но почему ушли вы,
Взяв мои печали,
И что мне делать в сто-десятый раз?

Да, говорят, что время лечит,
Что всё проходит вместе с ним**,
Нет, не проходит, даже не калечит,
Всё в нас живет,
И боль, и свет, и грим.

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Хоть и живёте где-то в небесах...
Взволнованно ходила я по комнате,
И так же шли все стрелки на часах.


* - из произведения С.Есенина "Письмо к женщине"
** - из песни В.Высоцкого