Молодец

Нелли Вахрушева
Мужичек за шестьдесят, бахнет полстакана,
Загорится сразу взгляд, став немного пьяным,
А потом еще одну, став «красивым, сильным»
И захочется ему вдруг, жениться сильно,

Он созреет наконец, шестьдесят – не возраст.
Можно влезть на Эверест, он пока, что холост.
Всем подарит поцелуй. В очередь вставайте!
Ночка будет - не горюй. Жениха встречайте!

Одинокий мужичок, хочется влюбиться,
Загорелся огонек, вдруг в пороховницах,
Он нарядится в костюм, галстук и рубашку,
Мужичок от водки юн, душа нараспашку.

Он седой причешет чуб, бороду побреет,
Как захочется вдруг чувств, трезвый он–робеет.
Ох держитесь, он идет, молодо, красиво.
Разбегается бабье и проходят мимо.

Собирался столько лет, вот созрел. И что же?
От невест простыл и след. Как? Не вышел рожей?
И допьет бутылку он, нету счастья в жизни,
Пьяный в шестьдесят, смешон. Скажут ему - Сбрызни!

Шапка на бок, галифе, руки  обе, в боки,
Пристает он, подшофе, к дамам одиноким,
На кидался мужичок, молодость не шутка,
Утром встать уже не мог, выворот желудка.

Он проспится наконец, в зеркало посмотрит,
Был когда-то, МОЛОДЕЦ, а  когда – не помнит.