Ещё один закончившийся день

Дарья Синица
Ещё один закончившийся день
лучом закатным в небе исчезает.
Я думаю: нам просыпаться лень,
а засыпать так рано - жаба давит.

Да, день идёт на убыль, и пока
внутри так мало сил, чтоб продолжаться.
Хочу сидеть, смотреть на облака
и больше никогда не притворяться.

В серебрянности - смелости - и в чём -
спасти - буквально - вытащить из пепла -
увидеть всё, что раньше было слепо,
и стать твоей опорой и плечом.

Закончен день, и, наконец, покой.
От чашки к потолку дымок взлетает.
Я плачу иногда - хочу домой.
Тоска мне сердце в клочья разрывает.

Я думаю: нам просыпаться лень,
а засыпать так рано - очень жалко -
тем более - идёт на убыль день...
Вот на окне мелькнула чья-то тень:
к нам приплыла полночная русалка.



10 Декабря 2020