Для чего мы рождены

Анастасия Арт Ефимова
Я могла бы любить тебя, сколько отмерено небом,
Я прошла бы с тобой через эту нелегкую жизнь.
Разгоню тьму и сумрак своим нескончаемым светом,
И развею все тучи; ты только со мною держись.
Беспощадность нелепых и глупых, порой, обстоятельств,
Вынуждающих нас ошибаться и снова, и вновь,
Загоняет в тупик, но лишь больше дает обязательств.
Если любишь, то должен отстаивать свою любовь.
Не приученные безвозмездно дарить свои чувства,
С детства страхами и предрассудками люди полны.
Так комфортнее жить, если в сердце спокойно и пусто.
Но для этого разве на свет были мы рождены?

(02.12.2020)