Подруга

Мирза Далиль
Народ, узри!
Чистосердечное признанье!
Я вам сознаться до смерти боюсь,
Но это принесёт мне покаяние,
И мир узнает,
что того я не страшусь!

Она прекрасней всех на свете,
Да проклянет меня Судьба,
Если хоть лживый грамм во строки эти,
Вложил я ради красного словца!

В глубинах глаз ее изумрудных,
Тону я снова будто в первый раз,
И словно в присказках премудрых,
О красоте ее предупреждаю вас!

Это опасная ловушка!
Нас угораздило с ней быть друзьями,
Но жизнь такая разве что психушка,
Признаюсь, люди, робко между нами.

Я каждый раз ее завидев,
Бросаюсь в дрожь, и в жар, и в пот,
Боюсь, что то она увидит,
И рухнет дружбы мой оплот.

Она, как друг, вполне чудесна,
Мы редко видимся, но как!
Другой исход тут не уместен,
Но в отражении вечный враг…

…влюблённый в красоту безбожно,
Романтик, обреченный на провал,
И мне ужиться с ним порою сложно,
Пришлось его сразить мне наповал…