Холодный неуютный май

Татьяна Кулькина
Холодный неуютный май
То манит нас теплом и дразнит,
То вдруг лишит тепла проказник,
А мы за все переживай.

За эти юные росточки,
Что так доверчиво к теплу
Раскрыли сокровенно почки,
И зябнут, мерзнут по утру.

И в замешательстве не знают
Открыться дальше или нет?
Холодный ветер их пронзает
И обрывает нежный цвет.

Ах, май, коварный злой холодный,
Зря обещавший нам тепло,
А подаривший непогоду.
И плачет целый день окно,

И я, рыданиям внимая ,
Сижу от мая взаперти.
Страдаю, как и все страдаю.
А ветер злится и шумит...

ТВК
17.05.2020