не расстраивайся

Юрий Вигнер
1

если напишешь большой
роман, и не найдешь,
где его опубликовать,
даже за плату,
не расстраивайся,
не огорчайся –
знай: «Золотая осень»
его напечатает
и подарит тебе закладку.
 

2

мрак за окном. осень прошла,
и зима сурова.
какой уж по счету день
над городом не встает солнце.
но ты не расстраивайся,
не унывай –
пиши продолжение,
второй том.
ты же знаешь: золотая осень
еще вернется.