Пришёл декабрь

Галина Гусева Дымовских
Пришёл декабрь… и осень отступила.
Зима вступила вновь в свои права.
И белым снегом всё запорошила,
В свои владенья всё уж забрала:

Сковала землю ледяным морозом,
Листву с деревьев тихо сорвала
И холодом всех нас обогатила,
Природу в снежный саван убрала.

Колючим серебром кусты укрылись,
Снежок украдкой ель припорошил,
Туманной дымкой фонари накрылись…
И тихий час в природе наступил.

Всё в таинстве волшебном, всё как в сказке…
Природа замирает в волшебстве…
И ждём мы с нетерпеньем своё счастье,
Как каждый год зимою, в декабре.