Бог и страсть

Светлана Хоркина
Интересно,а Бог
страсть любви испытал??? 
Нет,навряд  ли,
Создатель такое поэнал...
Страсти нежной и пылкой,
сводящей с ума,
Что подобно потоку воды  иль огня.
Чтоб заполнили чувства
на сердце,в душе.        
Чтобы мир стал красивей вдвойне,
иль втройне.   
Нет,Господь любит всех,
И в толпе ему видно,
кто кого полюбил,
А кто ранит обидно.             
ОН рассудит,помирит,
поссорит, накажет, 
Кого в ад, кого в рай, 
непременно подскажет. 
И ему невдомек,       
что, может, судьбы ломает, 
Что рукою владыки
людям вены вскрывает.       
Зачем так строго судить, 
на каком основаньи
Он толкает влюблённых
на мученья, страданья?..
Ведь они не преступники          
и не убийцы.        
Просто им посчастливилось
очень сильно влюбиться.
Слова "блуд","увлеченье"
тут совсем неуместны....
Я про то, что сближает
душевно, телесно.              
То,что двое, прожив
жизни большую часть,
вспыхнули, как две свечи        
И их страсть не унять.         
Жизнь в трудах и заботах
проводили всегда,
Но вдруг и в жизни их
загорелась звезда.             
Вот друг друга нашли
и им так хорошо!!!    
Так легко, беззаботно,  
как в счастливом кино!
Так прекрасно и в солнце, 
и в вечер  ненастный , 
что, пожалуй, вот это          
и есть оно, счастье!! 
Но есть семьи у них:  
муж, жена, дети,внуки
И за здравие их 
они платят разлукой...
Чтобы Бог не обидел
невинных существ.     
И чтоб не наказал        
за их сладостный грех.