Реченька

Марина Дорэ Мищенко
Реченька, ой быстрая,
Ты неси свои воды
Под небесные своды,

И омой мои ноженьки;
Далека путь-дорожка,
Пожалей хоть немножко.

Реченька, ой, чистая,
До зари-заряницы,
Да напьюсь я водицы.

Приласкай, моя реченька,
До зари, ой, до зорьки,
Да поплачу я горько.

Не брани душу девичью,
Залечи мою рану,
Я сестрой тебе стану.

Реченька, глубокая,
Обними на дорогу,
Пожалей хоть немного...

**************
2020 г.
 /частично - текст моей новой песни для Альбома/
Фото-история от Анны Ширяевой.