ДШ

Виктор Буранов
Паяцу нечего бояться,
Пока хохочет от души,
Когда не надо притворяться,
Любые шутки хороши.

И можно пережить без пудры,
И трудных слов не избегать,
И не хотеть казаться мудрым
И тушью слёз не рисовать.

Когда есть сила улыбаться,
Каким бы ни был мир худым,
Паяцу незачем стараться
Быть больше рыжим,чем седым

Не нужно задавать вопросы
С помоста, стоя на руках,
Чтоб всех оставить с красным носом,
Не оставляя в дураках

Паяц и к тем, кто любит драться,
Идёт, шутя, с прямой спиной.
Он сам не станет защищаться,
Ведь щит его всегда со мной.