Ворона. Все птицы улетают, где теплее

Шведова Наталья Анатольевна
Все птицы улетают, где теплее.
Вороны остаются зимовать.
Холодный ветер им ерошит перья,
Снег, холод, но вороне наплевать
На все невзгоды, тяготы - она здесь
Хозяйкой остается,и беда
Зимы е(ё) нисколько не касается.
И голода не знает никогда -
Найдет она любую пищу быстро
И будет очень долго смаковать.
Ворона - это всем пример магистра.
Быстро понимает, а живет не пять,
Не десять лет, а может быть и триста,
Но точно - ум ее велик. Всегда
Он помогает ей спастись и выжить:
В морозы, стужу, злые холода.

11.12.2020 г.