Мамины руки

Инесса Аминева
Сколько благости в этих теплых руках!
Сколько нежности, ласки, заботы!
Беспокойные руки в вечных трудах,
Не скучают они без работы.

Месят тесто, пекут пироги для детей
И заплатку поставят на рваные джинсы.
Помогают соседям, встречают гостей...
Отнесутся ко всем по-матерински.

А сейчас они очень устали...
Натрудились за жизнь слишком много.
Ведь они - кровь и плоть, не из стали...
Как же сильно они нас любили и долго!

Я приеду домой, поцелую их нежно
И согрею дыханьем своим. Уезжая опять,
Сохраню я надежду поскорее вернуться,
Чтоб прижаться вновь к ним.

11.12.2020