Расскажи мне сказку, мама!

Лидия Кульбицкая
Расскажи мне сказку, мама,
Я хочу поверить в чудо,
Затянуть на сердце раны,
Спрятать мысли от Иуды.

Расскажи, как в чаще леса
Дом стоит нерукотворный.
Там живёт почти принцесса
С костяной ногой холодной.

Кот большой и чёрный бродит
Вдоль тропинок возле речки.
Злых и лютых с ума сводит,
Прячет их во тьме зловещей.

Дева юная, играя, чешет Лихо,
Тень - мурлычет ей баллады.
Волк крадется тихо-тихо,
Сжав в зубах цветочек алый.

Домовой в обнимку с Лешим
Пьют душистый чай с малиной.
То ли конным, то ли пешим
Рыцарь вновь бредет былинный.

Расскажи мне сказку, мама!
...Улыбнётся королева,
Поцелует лоб упрямый
"Спи, котенок, моя Герда."