Наступило утро, вновь белым бело

Анна Бовель
Наступило утро, вновь белым бело.
Бог всё сделал мудро, и опять светло.
Инеем покрылись травы и цветы.
Те, что не раскрылись – чудной красоты.

Серебром искрится иней на кустах.
Лёгкий пар струится дымкой на устах.
Господи, как славно Ты устроил всё,
Грело ведь недавно солнце нас ещё.

А теперь замёрзло всё вокруг и мы
Думаем, не поздно пожелать зимы.
И вот она настала, Зимушка-зима,
Нас врасплох застала, но она не зла.

Отметут метели, отшумят ветра
Вновь начнут капели песню на ура.
А затем настанет лето и всем нам
Вновь приятно станет днём и по утрам.

А за летом осень поспешит опять...
Время, хоть и просим, течь не может вспять.
Так текут мгновенья, убегая вдаль
И уйдут в забвенье, но себя нам жаль.

Жаль, что не успели вовремя простить,
Песню не допели... жизни рвётся нить.
В инее надгробья, и в снегу кресты…
У Божьего подобья рушатся мосты!

Это ль ни печально? Как сей груз нести?
Так ведь изначально не было, прости!
Ты прости нас, грешных, научи любить,
Выводов поспешных больше не творить.

Научи нас, Боже, ближним сострадать,
Чтоб на смертном ложе нам не возроптать.
Но хвалить и славить, и Тебя любить
Чтоб с Тобой во веки вечные пребыть.

10 декабря 2020