Ода Эйфелевой башне

Татьяна Кулькина
Рождённая не потому, ...а вопреки...
Теперь она  мерило утонченности,
А раньше принималась «во штыки»,
Но славилась своею непреклонностью.

Теперь как символ.,
раньше ... как порок,
Как чуждый элемент в столетней давности .
И кто б тогда всерьёз подумать мог,
Что это суть!  в своей великой данности.

Ах,Франция! Сплетая кружева
Дворцов и парков, кружевом  металла
На выставке гостей своих встречала
И «мысль научная» была поражена.

Француженка!  Всё помнит. Столько лет!
Век девятнадцатый, двадцатый, двадцать первый...
И кто посмеет обозвать старушкой древней?!
Изысканней её пока что в мире нет.

Сегодня в жёлтом. Что всего дороже!
Ведь даже бриллианты в жёлтом редкость.
Но, вот, она себе позволить может
Блистать в медовых и нефритовых подвесках.

Собрать все драгоценности, но так,
Чтоб доминировал лишь желтый в украшении.
О, это лишь французское умение
И как всегда рискованнейший шаг.

Никто не скажет: «Это моветон!»
Она всегда была «иконой стиля»!
И сей наряд  рождает легкий стон,
Что  подтвердит моя подружка Диля.

Соединить сапфир и андрадит
Тигровый глаз, янтарь, топаз и яшму
Агат, цитрин, прозрачный апатит,
Да так, что модельерам станет страшно.

От этой красоты
и дух захватит.
Здесь драгоценностей парад. Блистает башня!
Её наряд изысками украшен.
И полно-те! Эпитетов здесь хватит!

ТВК
19.05.2020
Фото:;@c_field_of_view