В ПЫЛИ ДОМА

Алла Гриц-Есина
Всё ниже ночь и выше звёзды.
Днём- солнца зимнего желток.
Мы в ожиданье непогоды,
Авось, да выпадет снежок.

И веселее станет утро,
ТоскА  покинет этот двор.
Декабрь не месяц, просто блудо,
Украл снегА, умелый вор.

И где ты прячешься с метелью?
Верни нам покрывала блеск…
Под дивной снежною постелью
Начнётся постановка пьес.

Мечты, что связаны с весною,
Пускай покинет мерзость нас.
И представляю, что с тобою,
Мы встретимся , как в первый раз.

Нам надоела серость улиц,
В пыли окрестные дома…
И пустота, что у околиц,
Не жизнь повсюду, а тюрьма.