О вечном

Валерий Квачев
О ВЕЧНОМ

Она была с Военки,
 а может с ХБК.
Сдували с пива пенки
четыре мужика...
Четыре захмелевших?
Да всех - не перечесть,
когда в стране барменши
еще такие есть!

С ней рядом - не безгрешен
и ангел во плоти.
С ней спорить безуспешно:
обязан - подмети...
Все выглядит прилично:
улыбка, как наркоз.
Решен был ею лично
мой "половой" вопрос...

Я пыль сдувал..., и пенку
в бокале каждый раз,
чтоб в пиве отраженье
увидеть ее ...глаз.
А там глаза - такие!
И кое-что ещё,
как златоверхий Киев!
Но Киев - ни при чём...

Там брал октавы Лепса
один из мужиков.
Пил пиво, чай и "Пепси"
субботним вечерком.
Он две луны в бокале,
как минимум, - узрел...
И Лепса бы - порвало
от этих дэцибелл...

Ему там подпевали,
ловя обрывки фраз,
и тот, кто был в печали,
и кто давил на бас.
Не все по жизни - гладко.
Но веришь в чудеса,
когда утопят взгляд твой
раскошные...
глаза...

Там рюмка не стояла,
скучая , на столе.
Там ночка танцевала
и пела без проблем.
Три мужика ласкают...
гитар лады втроем,
Эх, как им не хватает,
как минимум... её...

Ну что ты смотришь, Коля?!
Возьми сыграй ей рок.
Ведь ты же и в застолье
и в роке точно - Бог!
Я, как обычно, - скраю...
чтобы не утонуть....
Ведь я же... подметаю...
не там... и в этом - жуть!

Я был там первым встречным.
Пил чай и кофеек.
Дарил ей эти песни.
Не подарить - не мог.
Там две всего лишь вещи,
любая - на мильон...
На них смотрел бы - вечно!
И обе - у нее...

Одну Танюху с Днюхой!)))

ВК декабрь, 11 2020 ХерСон