Страх

Владимир Демидов Пп
(отредактированный вариант)

                Мировой Т.

Когда ещё в дороге боль,
но приговор в руках,
мир умножается на ноль,
итог рождает страх.
Страх не абстрактен, он зловещ,
и, холодя нутро,
способен каждого облечь
в колючее пальто,
перетянуть и застегнуть,
и рукава связать,
и так сдавить руками грудь,
что и вздохнуть нельзя.
И пусть миры – в песок и тлен
(до них ли в этот миг?),
но крепнет жажда перемен,
меняя крик на рык.
И хлеб надежд собрав, авось
не тяжелит суму,
на страх выплёскиваешь злость
упрямым "хрен ему!".