Деревня...

Александр Марьясов
Ясный взгляд с пожелтевших фото,
Где усталость и радость в глазах,
Видно жизнь вас любила не просто,
Труд бесценен кормильцев всегда…

Русь жила деревенским умельцем,
В городах всегда делится власть,
Крестьянская жизнь - «погорельца»,
Сто начал —  приходилось начать,

На отшибе во всех жил  эпохах ,
Жизнь и труд, здесь нельзя бастовать,
Время сеять, косить, жать подсолнух,
Здесь с землёй договор не прервать.

Есть любовь, что похожа на радость,
В ней ни с чем не сравнимая связь,
Дух отечества —  родины святость,
Невозможно из сердца украсть...

Географии место рожденья,
В подсознаньи оставит свой код,
Гонит жизнь всех на поиск везенья,
Только память тем местом живёт, 

Всё родное —  отеческий дом, 
Пыль дорог не зудит, а ласкает,
Запах хлеба с парным молоком,
Память детства теплом навивает.

Здесь и воздух особенный тоже,
Словно пьёшь родниковый покой,
Птичье пенье как с запахом мёда,
Сладкой негой звенящий настрой…

В небе синь —  василькового поля, 
Пчёл жужжанье и колкость стерни,
Силы жизни  земля  возвращает,   
Тем кто корни не предал свои...

А.Марьясов…..