Божатка. Древние слова

Владимир Нехаев
Время мчится, словно жатка,
Дань безмолвно собирая.
Где теперь слово "божатка"?
Кто о нем слыхал и знает?
Это мама
Мне сказала
Как-то много лет назад
И при этом придыхая,
Так о близких говорят:
-Помнишь, в Раменье
Мы были?
Две старушки приходили.
То божатка Ираида и
Божатка Павла.
Объяснений ждёшь ты, видно?
Расскажу все по порядку...
... Вот тогда сидел и слушал
Про божат и
Про божатку...

... Вспоминать те разговоры
Мне всегда приятно, сладко.
Мамы нет давно на свете....
Вдаль и вглубь
Стремятся
Взоры.


Декабрь 2020


Декабрь