Морозно

Александр Белицкий
Горят в печи листы календаря,
Становятся они ненужным прахом,
И ночью часто думаешь со страхом:
А всё ли в жизни делал не зазря?

Мелькает лиц знакомых череда,
Одни с улыбкой, кое-кто с оскалом,
А ты всё влезть пытаешься на скалы,
Чтоб обмануть прошедшие года.

Сдираешь в кровь и ногти, и лицо,
И рвёшь в лохмотья собственную душу.
Напрасно в жизни никогда не слушал
Советов стариков и мудрецов.

Уходят в вечность старые друзья,
И на душе тревожно и морозно…
А мудрость к нам приходит слишком поздно,
Когда исправить ничего нельзя.