Кто идет за мечтой

Любовь Пахомовская
Кто идет за мечтой,
Тот сильнее других,
Потерпев пораженье,
Страдает.
Он не вправе сказать:
«Я не очень хотел» -
Свою жизнь
Он на карту
Поставил.

Но ведь в этом и есть
Весь наш смысл
Бытия,
Чтоб упав десять раз -
Вновь подняться,
И одиннадцать раз,
И четырнадцать раз,
И пятнадцать,
А может быть -
Двадцать.

Кто идет за мечтой,
Тот вполне сознает,
Что Судьбы этот путь
Будет труден -
Как другой,
Как любой,
Но где сердце твоё,
Помогать
Вся Вселенная будет.

Ты извлек ту мечту
Из души глубины,
И питал её многие годы
Лишь любовью,
А шрамы
На сердце видны -
Так ведь должен
И жертвовать кто-то.

Не сегодня, так завтра
Ты встретишь
Мечту,
Только б в шаге одном
От победы
Не забыть про неё
И не струсить…
МАКТУБ.
Всё, что будет,
Записано где-то.