Встреча

Галина Быкова-Алёхина
У Бога не просила нашу встречу
Судьба же нас по-своему свела.
Я не давала повода при встрече,
Чтоб за собой тебя я увела.

Всё получилось так, само собою,
Когда на море были у костра.
Твои ладони опустились мне на плечи.
Минута эта вечностью была.

Ласкали руки ласково и нежно.
И наши губы слились в поцелуй.
Боялся ты, чтоб я не оттолкнула
И в этот миг ты был совсем чужой.

Я виновата, не дала отпора,
Мне очень плохо было в этот миг.
Сама не знаю, что со мной случилось,
Такое чувство, что отсох язык.

Сама не знала я, чего хотела,
Ко мне тогда спокойствие пришло.
Земля и небо всё куда-то плыло
И мне с тобою было хорошо.

Но долго продолжаться так не может,
Закончились на море эти дни.
Была на улице дождливая погода
И дождик смыл за нами все следы.

Я не хотела больше продолженья.
Да и сейчас я этого боюсь.
Но всё идёт опять само собою
И замыкается нелепый этот круг.

Приходит утро вместе с ним и трезвость.
Приходит миг и надо сон стряхнуть.
За ним опять наступят будни жизни
И скоро разорвётся этот круг.

30 июля 1995