Как ты живёшь малыш...

Григорьев Андрей Алексеевич
Как ты живёшь малыш?
Я по тебе скучал.
По вечерам грустил,
А по утрам мечтал.

Думал, вот дождь пройдёт
Будешь опять со мной,
Только полярный лёд
Сердце сковал стеной —

Жалко скольжу по льду,
Он подомной трещит.
Верю я, что пробью
Этот полярный щит.

Ну, а пока одни
Вьюги да холода —
Руку мою сожми
В ней уголёк тепла.

Нежно его храни
В сердце своём большом.
Только не урони
Наша надежда в нём,

Чутко оберегай.
Всё лишь судьбы каприз.
Помни, не забывай,
Мудрый, простой девиз —

Чувство растопит лёд,
Жар запылает вновь.
Сможет всё победить,
Искренняя любовь...