30 ноября 1919

Денис Вольфович Имперский
У меня ни кола, ни двора, ни имени,
Только низкопробные плакетки на стене.
И мои года, былые и хулимые,
Отражаются на старых фото желтизне.

Старый кот, приятель тощий мой бродячий,
Я теперь, как ты, хожу без Бога и господ.
Как-то научился ты ведь жить иначе,
Как многострадальный русский наш честной народ.

Не в чести теперь погоны золотые,
Опустел давно родной Драгунский пятый полк.
Поразъехались все офицеры боевые,
Кто-то сам, а кто-то под каленные оковы шёлк.

Многих к стенке, без суда, как нашего царя.
Некоторых в строй, да против своего народа.
Умыв кровью рдяной дети Ленина и октября,
Начали красный террор живого рода.

Я достану пыльный свой мундир из сундука
И опять поддамся горькой ностальгии.
Револьвера щёлкнет ледяная сталь бойка -
Не хочу я больше жить в такой России.