Крышень покровитель чертога Тура-Быка. На год Быка

Любовь Кравцова
В полночь на снегу, от донышка
расцветает Жар-Цветок.
Меньше макового зёрнышка
народился Крышень-Бог!
Ночь холодная и тёмная
зимнего солнцеворота.
Только радость неуёмная
свет родился для народа!
Бьёт Сварог великим молотом,
бьёт по камню Алатырю.
Вниз рука - мир с зимним холодом.
Вверх рука - с Весной быть миру.
Стал в Сварожьем Круге Бога
Крышень-Колядя-ли, Кресень?
Покровителем чертога
Тура. Это Бык Небесный.
Он Пастух коров и туров
в Ирии, где Боги вместе.
Воин, если станет трудно.
И Знаток Закона чести.

      11 декабря 2020 г.


*Крышень-КолядА-кресало, чем высекает искры  дней  жизни Сварог.В имени - Защита.
**Солнцеворот - 22 декабря, в этом году 21, начнёт прибавляться свет небесный.

.........По славянскому календарю 21 год - Год Кричащего Петуха; 22 год - Год Золотого Тура или Быка.