Pegasus

Денис Вольфович Имперский
Коль живу я, так лучше уж лёжа
Наслаждаться мыслями брызг,
Забывая о прошлом, взъерошу
Всех умений моих обелиск.

Что столпом возвышался над мною,
Что так гордо по жизни я нёс,
А сейчас лишь рукой худою
Продолжаю писать вперекос.

И цепляясь за ухо времени,
Я оттягиваю его вниз,
Чтоб замедлить рост серого семени,
Хоровода из новых лиц.

Что, внимая невзгод моих ворох,
Воздвигают надломленный столп,
Чтоб увидеть меня вновь в таперах
Средь веселья народа толп.

То поставят как лошадь дыбом
До крови, пелены на глазах,
То без сил и с надсадным хрипом
Отведут отдохнуть в сенях.

То научат копытом топать,
Поднимая по полю пыль,
Чтобы снова прохожих ропот
Прорывался сквозь серый ковыль.

Хоровод обретает краски,
Зажигает вокруг все огнём.
Вдохновление по-парнасски
Сотворяет меня конем.

И быть может, копытом выбью
Я не мыслей собственных брызг.
Вдохновенной раскину сыпью
Всех умений моих обелиск.