Syringa

Вероника Эйвери
I
Сирень в твоём саду в цвету-
Ты знаешь, друг, о том, что жду...
Сирень пышней цветёт в саду-
Ты знаешь, милый, что люблю…
Сирень в моём саду сломает-
Я знаю, что тебя не станет...
Сирень в саду твоём увянет-
Ты точно знаешь, что меня не станет...

II
На полке ветку сирени
В старой книге обнаружила я.
Когда- то стояла та ветка в букете,
Но и в гербарии она хороша!

Конечно, там были другие
Кусты, полевые цветы,
Но эта сирень своей тайной
Окутала разум, мечты...

Быть может, её когда- то забыли
В старом парке, уронив со скамьи,
А может, её сохранили
Как память о первой любви?

А вдруг все людские страданья
В соцветия те собрались?
И не смогу, не сдержу я рыданья...
Предо мною увядшая жизнь...