В моей душе ты полюс притяженья

Любовь Пахомовская
В моей душе ты полюс притяженья,
Ты словно ось, вокруг которой вся
КружИтся жизнь, и руку Провиденья
Я различаю, глядя на тебя.

Журчит ручей внезапных совпадений,
Мы у судьбы в заботливых руках.
Но, вопреки законам притяженья,
При виде вас, я снова в облаках.

Я, как Адам, сижу в воротах рая.
С тебя писал картины Рафаэль.
Твоей руке завидует Даная,
Её коснуться - это ли не цель.