Письмо к интроверту

Бек Байкеев
Меня бесили не по-детски
Твоя причёска под каре,
Твоя любовь к попсе корейской
И храп твой зверский на заре.


Твои пристрастия поспорить,
Язвить, сарказмом насолить
Меня заставили злословить,
Успели мозг мой засорить.


И два огня, соединившись,
Большущий развели костёр.
Я, раньше алкоголь не пивший,
Тушить пожар в кабак попёр.


Не потушил, побрёл устало
К тебе всю душеньку излить,
А ты порекомендовала
Успокоительные пить.


А может быть не зря эксперты
Дают скептический ответ,
Когда в одном - тип экстраверта,
В другом зациклен интроверт?


К чему уже тревожить сердце
И ворошить былую грязь,
Ведь хладнокровно хлопнув дверцем,
Ты оборвала нашу связь.


Сначала я возненавидел,
Потом в страданиях тонул.
Как ты, остался инфантилен
И заперт в собственному плену.


И оказалось, что влюблённый
Во все твои пороки, я.
Теперь такой весь угнетённый -
"Ах, пожалейте же меня".


Тебя винить и злить не стану,
За всё прощения прошу.
Вернись и вылечи мне рану,
Ведь всё равно ж не отпущу.


Осталось времени так мало,
Чтобы вконец с ума сойти
И, с тайны скинув покрывало,
Со сцены жизненной уйти.


10 декабря 2020г