Временный переезд

Татьяна Серебряная 2
Слова сказаны, дела сделаны,
А нужным вещам ноги приделаны.
Легко думать, что руки развязаны,
Но мы хотим вернуться к тем, к кому привязаны.
Дом будет звать, будет манить.
Однажды ты приедешь погостить,
Но в итоге захочешь все разгромить.
Дом будет напоминать.
Станет тебя ждать
Сидящая у окна уже седая мать.
Ты же скажешь, что нет времени на разъезды.
Как же надоели темные подъезды!
Будет новый дом, старый забудешь,
Уедешь к тому, кого полюбишь.
Но старый будет звать, станет пугать,
По ночам спать спокойно не давать.
Вскоре ты привыкнешь.
Смирятся родители
Твоему отсутствию в их родной обители.
Станешь к себе их ты приглашать,
Но не хватит времени, чтобы все рассказать.
Слова сказаны, дела сделаны,
А нужным вещам ноги приделаны.
Легко думать, что руки развязаны,
Но мы вернемся к тем, к кому привязаны.

Темы: семья, свобода, тоска, переезд, дом, расставание и возвращение. Вдохновил вынужденный временный переезд к родственникам.