Раз Пушкин и Гоголь снимались в кино

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь, то было давно,
Снимались на пару в массовке в кино.
А после, свои получив три рубля,
Наклюкались так, что кружилась земля.

А после Белинский к ним в гости зашёл,
И выпить уже ничего не нашел.
Обиду не в силах свою превозмочь,
Пошёл – зарубил «Капитанскую дочь».