С нами Бог и Андреевский флаг!

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Он придуман Петром не для граций,
не для глаз ассамблейских кривляк -
для команды напутственной: - Братцы!
С нами Бог и Андреевский флаг!

Некрикливо терпелось - в походах,
запевая, тонув, про "Варяг"...
До конца, и в любую погоду
с нами Бог и Андреевский флаг.

Душам чайками взмыть... Хоть сорвётся
нахлынь памяти каплями влаг,
над врагом посрамлённым смеётся -
с нами - Бог - и Андреевский флаг!