Бывает с мужем сложно

Юлия Зельвинская
Бывает с мужем сложно, но всё равно любя
Договориться можно – не стоит жить терпя.
Ругается? И что же? Старайся кроткой быть,
Ведь мир в семье дороже, чем взять и оскорбить.

Вулкан потухнет вскоре! И обсуди тогда,
Что привело вас к ссоре, и в чём была беда…
Проговори проблему со всех её сторон,
Вникая глубже в тему, пойми, что хочет он.

Замалчивать – ошибка! И верный путь в тупик.
Тогда жизнь будет пытка: за криком новый крик.
Семье что не хватает? Как это лучше дать?
О чём супруг мечтает, выслушивай опять…

И о своих желаньях учить ты говорить:
Чем больше пониманья, тем радостнее жить!
Когда супруги ближе, то тише разговор,
И мир царит под крышей, и радуется взор.