Холсты своей жизни

Натали Билык
Дождливым осенним вечером
На улице зябко и слякоть.
В офисе делать уж нечего,
А дома лишь хочется плакать.

И, спасаясь от одиночества,
Ты бежишь в торговые центры,
На балеты, в театры-концерты,
Чтоб потешить свое высочество.

Чтобы к слову в светской беседе
Ненароком упомянуть,
Где ты уже был, еще не был,
Где планируешь промелькнуть.

Но потом, возвращаясь домой,
Утопая в комфорте кресел,
Снова встретишься с пустотой
И поймешь, как твой путь невесел.

Потому что собственных чувств
Не  заменишь чужими сюжетами.
Сколько ни поглощай искусств,
Снова встретишься с автопортретом.

Можно яркую жизнь прожить,
Лишь собою раскрасив холсты,
Чтоб минутами дорожить
И с любовью шептаться "на ты".