Крымская осень

Вадим Ильич Росин
«Дни поздней осени бранят обыкновенно»
Но знаете ли, это как кому.
Я к Осени – коленопреклоненно,
в особенности к Осени в Крыму.
Апрель и май встречают нас ветрами,
которые, порой, январских злей,
всё лето донимает суховей,
а осенью в лесу, как в божьем храме
под сенью малахитовых ветвей.
Стряхнёшь с себя заботы и усталость,
как старый клён - последний жёлтый лист,
у дятла спросишь: «Сколько мне осталось?»,
не у кукушки, ты же оптимист,
свободен, бодр и сентиментален…
но всякий раз у осени в плену;
душой стремишься в розовые дали,
и взором прорывая пелену,
благословляешь эту тишину;
любуясь уплывающим закатом,
не ждёшь от жизни никаких наград,
ты этой самой жизни просто рад.

Кукушечка кукует невпопад,
а дятел отбивает нам стаккато.

11.12.2020 г.