Стараюсь...

Людмила Дзвонок
Жду мужа (на работе), путь от неё не близок,
Молюсь за всю дорогу, чтоб ровная была...
После мольбы присела, включила телевизор,
А новости-то... новости – тяжелая пора!

Ой, выключу, устала смотреть уже такое:
Количество больных, ушедших на тот свет,
Нам радости б, любви, душевного покоя...
Хотела бы от мужа цветов, большой букет!

Мечтаю...  Размечталась! Пойду-ка я готовить.
Что приготовить мужу, да и себе? - Рагу!
Поджарю мясо с луком, немножечко моркови...
О, наконец, дождалась – звонок, лечу, бегу!

Улыбка... Как я рада - он дома, обнимаю,
Выслушиваю мужа (ведь есть, что мне сказать).
Скажу вам по секрету, что мужа обожаю -
Поэтому стараюсь ему я угождать!
                11.12.2020.
Фотография из Интернета.