***

Алекс Витман
Как ты ни крути, мы - бешеные  зомби.
Но мы - замедленного действия бомбы.
Мы питаемся едой из пенопласта.
Наша жизнь полна непредсказуемых контрастов.
В качестве балласта семи миллиардов
Тупо зависаем залогами в ломбардах.
Шарами, как в бильярде, разогнаны по лузам.
По зёрнам не собрать, как в початок кукурузы.
В режиме изоляции мы - слабые контакты.
Нас, как марионеток, нитки держат. Да, де-факто.
Уже не узнаём друг друга через маски.
Чем дальше, тем страшней, как в старой доброй сказке.
Ласки и добра от бедной матушки России
Мы давно не видели. А, впрочем, не просили.
И смысла мы не ведаем в том сером постоянстве,
В котором пребываем, как в беспредельном трансе.
Баланс нарушен нами. Демография тревожит.
Светило умирает. Человечество всё множит
Тупую популярность, за которую в ответе
Уже не в состоянии мы быть. Увы, не светит
Самим руководить своим безбашенным порталом.
Не лучше фейсы нам воткнуть в ВК и в сериалы?