Эвридика

Яков Баст
Спой, печальный каштан, о цветенье весны,
И о летних деньках  нашепчи, стройный тополь,
Старый клён за окном, постучись ночью в сны,
Над моей головой распусти ветви-стропы…

Убаюкай журчанием струй, скучный дождь,
И задорной чечёткой, стучащей по крыше…
Невесомым касанием нежных ладош
Привнеси вдохновенье, что послано свыше…

Ты приснись мне,  поляна в сосновом бору
Вся в алеющих точках лесной земляники…
Там, среди веселящихся милых подруг
Кружит в чувственном танце Она. Эвридика…

Но кончается ночь и уходит во тьму.
Наваждения миг разжимает объятья…
И в предутренней мгле, словно в мутном дыму,       
Исчезает во снах невесомое платье…