Надолго ли меня хватит?

Агатова Надежда
Надолго ли меня хватит?
Быть другом твоим, и всё.
Как книга на полке, в сторонке,
Теперь у меня своё место.
И мы не жених и невеста.

Но я терпеливо терплю,
Ценю каждый день и час,
И дружбу, что держит нас.
Причину, по которой звонишь мне ты,
Слова родные, всё же просты.

Надолго ли меня хватит?
Играть в любовь безусловную,
А может я правда тебя начинаю любить,
Без условий и ожиданий,
Без надежд и оправданий.

Мне правда хочется тебе счастья,
Чтоб сердце твоё не рвалось на части,
Чтобы было что кушать у тебя,
И теплые были сапоги,
И время не кричало беги.

И если посмотреть вокруг,
По честному правде в глаза,
Другого выхода нет, я друг,
Так отчего же слеза?
Не может быть слёз, если желаю счастья,

Тебе с той другой, с теми другими,
Без разницы должно мне быть.
Ведь если ты счастлив и улыбаешься,
То стоит ли переживать,
О том, что холодной стала кровать.

О том, что в душе у меня твориться,
Ведь я тоже вольная птица.
И тоже умею летать.
И не зачем прятаться в клетке надежд,
Что всё будет так как прежде.

Ведь прежде значит застой,
И в старый омут с головой, разве хочется?
Лишь только чтобы убежать от одиночества,
Которое вовсе не враг, а друг,
Такой же настоящий как и ты, как всё вокруг!

Слова мои наверно не просты,
Если люблю тебя меня хватит на долго!
А может даже на года и на века,
Я дружбу нашу постараюсь сохранить,
Мне просто нужно научиться с этим жить.