Меднолицый закат

Алекс Тимо
Меднолицый закат

Меднолицый закат тихо смежил глаза
Пала ночь словно черная птица
День прошедший назад повернуть уж нельзя
Даже чудо имеет границы

А вчера ведь то чудо произошло
Им была наша первая встреча
Тонких пальцев радужное тепло
Ощущалось счастливой предтечей

Блеск бездонных зрачков и волос аромат
Невозможно забыть даже в коме
Не заменит их райский Эдемовый сад
Сердце замерло в сладкой истоме

Ночь разверзлась как будто бы яростный шторм
Завершилась грехом первородным
Был исхлёстан любовью я словно хлыстом
Искусителем Змеем обглодан

Неужели исчерпан невиданный мир
Лишь одною короткою встречей –
Альпинисту постыл покорённый Памир
Нрав его нетерпеньем отмечен.