Зимнее

Наталья Полынская
В ежике волос с рассветом
Заблудившись в полумгле,
Луч полоской неприметной
От тебя скользнет ко мне,

И заботливою дремой,
Чтоб остаться в зимних снах,
В сказку негою влекомой
К нам двоим придет весна,

За окошком - светотени,
Зорька дланью золотой
Облака отбелит мелом,
Заштрихует высь канвой,

А клавир симфоний ветра
Распадется строем нот,
Нам споет, тасуя  тембры
Водосточных труб фагот,

И расстелется в поземке
На ладонях площадей
Утро ранней песней звонкой
Колоколен всех церквей,

Разлетится благовестье
В светлый праздник Рождества,
Чтобы радовать  окрестья
Днем рождения Христа.

Из хрустальных вожделений
Возведет январь дворец,
Тайны наших сновидений
Спрячет в ледяной ларец.

Но лишь светлой дивной ранью
Растревожит стынь капель,
Замок грез расстает явью,
И прогонит сны апрель.