Знаю где она

Иван Ростов
В видении мне показали -
поля японской мушмулы,
ее еще локвой называют,
когти трех сов
на лапах с язов красной нитью,
гроздья ее сминают...
Первая сказала об неизбежности лимоса.
Вторая, сходить к обрывистому яру.
Третья о том, что будет солнце в зените,
мир будоражить станут люмпены и клошары...
- Где она?
А, в ответ тишина,
раздалось сепухи эхо совиное,
у родителей наша сестра,
а теперь свяжи нить и перо ей добудь орлиное...
Темный лес,
да тропинка вдоль с дубами и вязами,
как дойдешь до конца,
она будет супругой твой,
только ты никому не рассказывай...
Мне понятно, как стать себе праотцом,
а зачем, чтоб - в конец уволиться,
перед курицей буду нем,
а она с петухами пусть морится...

P.S.

Рекомендую прочесть трагедию Луция Аннея Сенеки Младшего -
Геркулес в Безумье. И найти арзердбанжаскую легенду.