Вопросы

Галина Быкова-Алёхина
Для чего все наши встречи
И зачем самообман?
Этим душу не излечишь…
Только лишь проблем создам.

Сколько можно мне терзаться
И вопросы задавать.
А не лучше ль не встречаться,
Чтоб ответов не искать.

Создаёт себе проблемы
Человек по жизни сам.
Оправданья всем поступкам,
Собирая по частям.

Скучно жить нам без препятствий,
Чтоб проблем не создавать.
Созидая, сразу рушим.
Возвращаем время вспять.

И кругом одни вопросы.
Что случилось? Почему?
В голове же нет ответов…
Лишь зачем? И почему?

август 1995