Я вижу солнце

Евгений Бесовитов
Ты летом ушла с незнакомцем,
Мне снился воло́с твоих лён,
Но я всё равно вижу солнце,
Наверно, я бы́л не влюблён...

В кармане два жалких червонца,
С осины упал жёлтый лист,
Но я всё равно вижу солнце,
Наверное, я - оптимист...

Бесснежный январь за оконцем,
Повсюду продажность и мрак,
Но я всё равно вижу солнце,
Наверно, я просто дурак...

январь 2007 г.