За оптимистов

Владимир Максимовский
Чернорукий, черноротый,
Чёрный, чёрный оптимист.
С найчернейшею душою,
Злой, коварный особист.
Попадёшься оптимисту...
Он, тэбэ, наверно, зъисть.

Хорошо же пессимисту,
Оттого, что может он
Накуриться и напиться
И счастливым быть, как слон
Всё равно ведь всё пропало
Всё равно, что он долдон!

Лучше всех лишь равнодушным.
Равнодушным всё равно,
Лишь зевотно им и скушно
Там и тут - везде оно
Только скука вся проходит,
Как снаряд влетит в окно.